黄石一超市被罚50万 配送套餐涉嫌价格欺诈

黄石一超市被罚50万 配送套餐涉嫌价格欺诈
2020年02月24日 21:53 新京报网

消费之前需要注意哪些“陷阱”?诱导消费者的话术和骗局都有哪些?黑猫投诉平台帮您避开这些消费障碍,保障您合理的投诉需求。【点击投诉】

  原标题:配送套餐涉嫌价格欺诈 黄石一超市被罚50万并停业整顿 

  新京报快讯 据黄石市人民政府新闻办公室微信公众号消息,近日,接到多起市民投诉举报,反映湖北黄石市佳吉美超市有限公司存在提供商品和服务中价格不透明、套餐设置存在搭售、随意取消订单等行为。

  经黄石市市场监管局执法人员核实,该超市2020年2月21日-23日提供社区的套餐只有套餐总价,未标明商品单价,其中200元套餐中7个品种门市总价为157元,套餐价格明显高于单体商品实际销售价格之和,并且在个别套餐中捆绑搭售相关商品。

  因黄石佳吉美超市有限公司构成价格欺诈和强制搭售交易,涉嫌违反了《禁止价格欺诈行为的规定》第六条和《湖北省价格条例》第九条第二款的规定。黄石市市场监督管理局当场责令当事人立即进行整改,同时依据《湖北省价格条例》第四十一条的规定,拟给予当事人责令停业整顿、并给予罚款50万元的行政处罚。

  来源:黄石市人民政府新闻办公室微信公众号

  原标题:停业整顿罚50万!黄石佳吉美超市有限公司涉嫌价格欺诈被查

责任编辑:赵慧芳

湖北省价格条例 搭售

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 03-04 贝仕达克 300822 --
  • 03-03 东岳硅材 300821 --
  • 03-03 聚杰微纤 300819 15.07
  • 02-27 雪龙集团 603949 12.66
  • 02-26 瑞玛工业 002976 19.01
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间