银河证券胡立峰:新基金认购火爆需要一定的冷思考 不用抢购

银河证券胡立峰:新基金认购火爆需要一定的冷思考 不用抢购
2021年01月12日 13:13 新浪财经综合

【福利贴】军工板块14天涨幅27%,要起飞了吗?还能上车吗? || 白酒股上热搜,透露一个信号!送锦囊妙计!抽茅台酒!

  1月12日,胡立峰表示,连续两年公募主动权益基金优异业绩,吸引大量资金认购新基金,这是很正常的现象。但近期新基金认购持续火爆,也需要给与一定的冷思考,不能盲目冲动,基金其实不用抢购,几千只老基金在那里随时可以申购。要的是构建自己的基金组合,或者开通基金定投,定期定额或者有节奏地认申购基金。

  具体内容如下:

  今天上午接受央视财经频道采访,主要观点如下:连续两年公募主动权益基金优异业绩,吸引大量资金认购新基金,这是很正常的现象,据我们统计,2020年主动管理权益基金平均涨幅接近60%,2019年是49%左右,两年累计涨幅140%,但近期新基金认购持续火爆,也需要给与一定的冷思考,不能盲目冲动,基金其实不用抢购,几千只老基金在那里随时可以申购。重要的是构建自己的基金组合,或者开通基金定投,定期定额或者有节奏地认申购基金。

  我们看到近一段时间基金凭借抱团重仓股获得了较快的业绩增长,但历史经验看,基金对重仓股的调整力度往往也是很大的,对此要有准备。需要特别注意的是,在连续两年业绩大年之后,第三年继续业绩大年的概率比较低,大概率是高位振荡与结构调整。公募基金值得长期持有,但今年要适当降低收益预期。——温馨提示:基金投资有风险,以上观点仅供参考!

扫二维码 领开户福利!
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-13 银河微电 688689 14.01
  • 01-13 三友联众 300932 24.69
  • 01-13 聚石化学 688669 36.65
  • 01-13 中辰股份 300933 3.37
  • 01-13 海优新材 688680 69.94
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部