高毅资产:两只股票大宗交易全流程合法合规 不存超5%举牌线等行为

高毅资产:两只股票大宗交易全流程合法合规 不存超5%举牌线等行为
2020年11月20日 10:23 新浪财经

机构一致看好股市行情,2021年谁是最强风口?布局窗口期来临,立即开户,抢占投资先机!

  高毅资产:腾讯持有高毅资产股权比例为个位数、无董事会席位

  高毅:基金经理在合规情况下有个股选择权 但这三种情况不能投

  高毅:网友质疑的大宗交易合法合规

  高毅资产:公司正常运营,公司及旗下员工未受调查

  高毅资产:与腾讯不是一致行动人

  高毅:已对相关造谣者启动司法程序,股票交易合法合规(全文)

  11月20日,高毅资产合伙人、首席合规官、首席运营官 朱可骏律师,介绍高毅资产风控合规体系以及投资风控管理流程,并回答近期媒体及网络重点关心的部分问题。

  针对网上传播的所谓两只股票大宗交易违规,高毅资产表示,大宗交易作为一种交易方式,是一种非常常见的交易方式,各个金融机构普遍使用。高毅资产有严格的交易流程,设有中央交易室,所有基金经理下达的指令,包括大宗交易指令均需通过交易部执行,并且经过公司交易指令系统通过相关风控规则检测后方可发出,公司合规部协同交易部对整个大宗交易的全流程进行严格的事前、事中和事后监控,确保交易流程的合法合规。

  高毅表示,之前由于监管对于私募基金信息披露的严格要求,我们一直未就网上传播的所谓两只股票大宗交易违规的谣言进行回应,但是随着谣言愈演愈烈,为了保证高毅资产及旗下基金投资人的权益,我们澄清主要如下:

  某游戏股:从市场价格的波动组合该公司的实际情况分析,导致改革涨跌的主要逻辑归因是该新游戏的预期和最终结果不如人意,冯总(冯柳)组合是下跌后接受市场价格的卖出,并不是导致价格下跌的主因。

  某中药股:冯总(冯柳)的投资逻辑为“弱者体系”、“赔率优先”且始终保持高仓位。在该中药股的整个建仓过程中的任何时点,高毅资产对该股票的持仓均没有超过5%举牌线,且从未在锁定期内出售任何受锁定期限制的股份。(编者做了精摘)

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:石秀珍 SF183

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-24 兆威机电 003021 --
  • 11-24 凯龙高科 300912 --
  • 11-23 兰剑智能 688557 27.7
  • 11-20 亿田智能 300911 24.35
  • 11-20 朗特智能 300916 56.52
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间