源达:市场结构性机会凸显 关注景气度及业绩确定性机会

源达:市场结构性机会凸显 关注景气度及业绩确定性机会
2021年01月13日 15:42 新浪财经综合

【白酒投资日报】酒鬼酒元旦以来涨38%,十四五激进规划能实现吗? || 【新能源汽车投资日报】车企市值一哥比亚迪到底贵不贵?

  来源:源达

  今日三大股指维持弱势震荡,尾盘小幅回升,沪指跌超1%,创业板跌幅超2%!盘面上板块以轮动为主,资金高低切换明显,券商股整体走弱,抱团龙头继续发散。中字头股票、航运概念及采掘服务涨幅居前,注册制次新股、证券及拼多多概念跌幅靠前。整体来看,个股跌多涨少,分化明显,赚钱效应较差。

  半导体封测持续景气,价格逐步提升

  消息面上,由于晶圆代工厂产能纷纷满载,日月光2021年上半年封测业务全线满载、供不应求,其中又以打线封装、晶圆级封装、5G手机晶片堆叠封装为甚,客户下单量已超过产能逾40%。随着大批新建晶圆厂产能释放以及国内主流晶圆代工厂产能利用率提升,将新增更多的半导体封测需求。同时由于当前封测景气度较高,预计封装价格也将提升。利好芯片封装概念,尤其是相关龙头企业。

  大盘继昨日大涨后今日出现高位震荡,技术上,沪指重心上移,60分钟出现顶背离,30分钟短期均线死叉,但中期均线支撑明显,有修复迹象,且15分钟级别KDJ和MACD指标均出现探底回升,有金叉预期。成交量持续放量,沪指今日再创新高,量价配合良好,后期重点关注量能变化,若持续放量,市场震荡上行格局或将维持。

  市场结构性机会凸显,关注景气及业绩确定性机会

  根据以往历史表现来看,大涨之后分化概率比较大,操作上注意轻指数重个股。中期来看,政策面宽松、增量资金不断入市以及技术走势上量价配合良好,市场有望继续震荡向上的格局不变。具体配置上,市场结构性的趋势或将延续,可关注安全边际较高的银行、券商等大金融的估值修复机会;目前抱团龙头的现象发散明显,可关注持续景气度及政策利好的军工、大科技的龙头企业;以及伴随涨价逻辑的半导体和新能源方向的机会。在此基础之上关注真正有成长性的优质公司,叠加年报、一季报业绩预增的属性,整体上短期控制仓位,把握市场结构性机会。

扫二维码 领开户福利!
新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:张书瑗

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时