Robinhood:美国年轻散户在股市复苏中发挥关键作用

Robinhood:美国年轻散户在股市复苏中发挥关键作用
2020年11月20日 11:19 新浪财经

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  近几个月来,年轻的散户投资者遭到华尔街专业人士和投资机构不断的批评和嘲讽。

  在质疑他们的股票敏锐性的同时,基金经理们指责业余投资者在导致全球市场和经济陷入衰退的大流行中,利用免佣金交易,将一些美国股票推向“噩梦般”的估值。

  但美国最大散户炒股平台Robinhood的联席CEO弗拉德-特内夫(Vladimir Tenev)周四为他们进行了辩护,称研究显示,这些股市新手们实际上在股市的迅速复苏中发挥了关键作用。

  特内夫说:“虽然人们把年轻人与日内交易划上了等号,但我们的数据并不能证明这一点。真正有趣的是,在3月的动荡和崩跌中,Robinhood投资者扮演了一股市场稳定的力量。”

  在美国疫情爆发后的股市大跌中,道指与标普500指数均创下有史以来最差季度表现。从2月份到3月之间的近五周内,标普500指数从高位暴跌了超过35%,美股从有史以来最长的牛市迅速坠入了熊市。

  但特内夫指出,在那之后股市一直在复苏,而散户投资者在这轮反弹中发挥了关键作用。他引用了美国全国经济研究所(NBER)9月份的一份报告,称Robinhood的投资者在市场崩溃期间“没有恐慌或遭遇追缴保证金”,他们“集体充当了一股稳定市场的力量。”

  特内夫说:“我认为,我们处在前所未有的时代,市场已经从3月份的大幅下跌中迅速复苏,这与2008年或我在历史上看到的任何时候都截然不同。”

  不过,NBER的报告仍然批评了散户投资者的选股,称有理由“嘲笑”Robinhood用户涌入福特和Facebook(Facebook)等股票,以及旅游和娱乐等易受疫情影响的公司的折价股票。

  但特内夫解释称,这些投资者可以承担更多风险并保持长远眼光。Robinhood自称有超过1300万人使用其服务,其中一半是第一次投资股市的人。

  特内夫说:“与那些可能距退休还有几年的人相比,这些在他们20多岁或30多岁时首次进行投资的人有着非常不同的前景。”他说,Robinhood的用户正“以相对较低的倍数购买伟大的美国公司的股票。”

  他说:“当你年轻的时候,你知道还有几十年的复合回报和几十年的市场起伏在等着你。”

扫二维码 领开户福利!
海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069

散户 美股 Robinhood

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 11-24 兆威机电 003021 --
  • 11-24 凯龙高科 300912 --
  • 11-23 兰剑智能 688557 27.7
  • 11-20 朗特智能 300916 56.52
  • 11-20 亿田智能 300911 24.35
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间