据说这样的《时代周刊》封面,史上只出现过四次……

据说这样的《时代周刊》封面,史上只出现过四次……
2020年12月07日 17:18 央视

安装新浪财经客户端第一时间接收最全面的市场资讯→【下载地址

  据世界卫生组织最新数据,截至北京时间6日21时48分,全球新冠肺炎累计确诊超6587万例,累计死亡超152万例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至北京时间7日9时26分,美国累计确诊超1474万例,累计死亡超28万例。进入12月后,美国连续多日单日新增确诊病例超20万。 

  《时代周刊》给“2020”画了“红X”

  史上仅出现过四次

  近日,美国《时代周刊》公布了最新一期杂志封面。封面上,白底黑字的2020被画上了一个“红X”,并附言

  “这是最糟糕的一年”。

  文章中写道:

  “今年并不像虚构的世界末日那样令人毛骨悚然。

  生活除了痛苦不堪外,还单调得令人发狂,每天的日常都在与我们作对。”

  “今年,我们被一种最击垮人心的无助感所威胁着,这种感觉不受控制地蔓延。”

  据了解,这个“红叉”标记在该杂志封面上之前只出现过四次:

  第一次是阿道夫·希特勒死亡;

  当地时间6日,美国有线电视新闻网首席医疗记者桑杰·古普塔发表评论文章称,在全美疫情依旧严峻的背景下,即将卸任的特朗普政府计划举行十几个团体聚会。此举不仅无视美国疾控中心对聚会规模的限制,也无视了华盛顿特区对室内聚会的限制。据了解,

  同天,美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布表示,在未来四到六周内,美国疫情将进一步恶化,住院人数和死亡人数将在明年1月份达到峰值。

  预计到明年1月,美国每天新增死亡病例可能达到近4000人。

  近日,美国疾控专家警告本国民众,今年冬天将会是美国公共卫生史上的至暗时刻之一。美国医护人员、殡葬业人士等纷纷表示,现在已经到了一个毁灭性的季节。尽管长达数月与新冠肺炎疫情的抗争使他们身心俱疲,但他们担心最坏的局面还没有到来。

  美国有线电视新闻网5日报道,新冠肺炎疫情的持续加重导致美国全国范围的住院率持续攀升,医疗系统面临崩溃,有76%的医护人员称自己已精疲力竭。几个月来,医护人员竭尽全力尽可能救治更多的新冠肺炎患者,但死亡人数却空前增多。

  同样濒临透支的还有殡葬行业。加利福尼亚州一家殡仪馆的执行合伙人希拉·克鲁格称,她的业务量在疫情期间增长了两倍。接下来的四至五个星期的葬礼都已被订满,而其中因新冠肺炎而去世的人数占比越来越高。 

  今年夏天,克鲁格的员工们就已不堪重负,一个月内他们处理了135例死亡病例,而往常这一数字平均为55例。疫情以来,她的员工数量增加了一倍,并且购置了三个冷藏室以储存遗体,但是现在这些也满了。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:梁斌 SF055

疫情 美国 新冠肺炎

APP专享直播

1/10

热门推荐

收起
新浪财经公众号
新浪财经公众号

24小时滚动播报最新的财经资讯和视频,更多粉丝福利扫描二维码关注(sinafinance)

7X24小时

  • 01-07 神通科技 605228 --
  • 01-07 合兴股份 605005 --
  • 01-06 之江生物 688317 --
  • 01-05 天能股份 688819 41.79
  • 01-04 浩欧博 688656 35.26
  • 股市直播

    • 图文直播间
    • 视频直播间
    新浪首页 语音播报 相关新闻 返回顶部